Случайно, нет ли, встретили друг друга?

Соколова Инесса
(подслушанная история)

Чудак украл в колхозе как-то поросёнка,
Неужто ради смеха, просто так?
Наверно сумасброд с похмелья был спросонку.
Поймали, отсидел срок за «пустяк».

Она попалась с мясом в пункте заготовок.
В головке бедной, видно, был сквозняк.
Другим везло и удавалось жить фартово.
Пришлось уйти от кучи передряг.

Случайно, нет ли, встретили друг друга?
Штрихи в судьбе смогли они понять.
Но, оказавшись одного, пожалуй, круга,
Ошибки перестали допускать.