В Филадельфии дождь

Наталья Феофанова
Я держу на ладонях февральское утро.
Бродит солнечный лучик по коленям судьбы.
Без тебя, мой родной, как-то все перепутано.
Откровенье пытаюсь узнать от Бабы.

Мне вчера позвонила шальная подруга.
Говорит, у нее,
 тоже - куча проблем.
В Филадельфии дождь, и непруха у друга,
а у мужа ее - что ни день, то гарем.

Погрустили мы с ней, а потом посмеялись,
вспоминая ташкентское детство свое.
Как в Анхоре, ночами ,нагими купались,
и в Чимганские горы ходили вдвоем.

По Востоку тоскую, тепла не хватает.
Нынче здесь, в Красноярске, листвяная хна.
Слышишь - звезды-разлучницы тают,
и по-прежнему жду я тебя у окна.

Как живется тебе без меня в отчуждении?
Ты закрылся от мира бетонной броней.
Оборвал провода интернета смятением,
не желая общаться ни с кем... ни со мной....

Хорошо. Пусть по-твоему будет, мой милый.
Не вдвоем, и не вместе... мы привыкли уже.
Ты не думай, все чувства мои не остыли,
и стихи иногда все еще в кураже!