Враг у ворот

Константин Орлов Крымский
Враг у ворот, скажите люди,
Что будем делать, как нам быть?
Неужто дружно все забудем,
Как нас учили его бить?

У нас таких примеров столько,
Что всех их нам не перечесть.
Команду пусть дадут нам только,
Те люди, у которых ЧЕСТЬ!

Пусть обозначат нам границы,
Проявят личный героизм.
И взяв оружие в десницы,
Покажут свой патриотизм!

Еще, конечно, обозначат,
Нам цель и средства, и маршрут.
Ответственных таких назначат,
Которые в глаза не врут!

Расскажут обществу идею,
К какому берегу идем!
И главное, что мы злодею,
В грудь, кол осиновый вобьем!

Без этого народ не будет,
Внимать здесь пафосным речам,
Он по делам о вас ведь судит
Не интересен ему гам....