Новый год

Ольга Татищева-Бобкова 2
             
Тихо  ночь  настала. Стыло.
Дом  в  тепле  и  сладко  спит.
Лишь  калитка  сиротливо
Отвязалась  и  скрипит.

Бой  часов  -  уже  двенадцать.
День  прошёл  и  ночь  вьюжит.
Вдруг  тихонько  кто-то  пальцем
Нам  в  окошко  постучит.

Приоткрыли  мы  окошко  -
Мальчик  нежный  во  дворе.
«Ты  откуда  взялся,  крошка?
И  живёшь,  скажи  ты ,  где?”

Он  тихонько  засмеётся,
Приоткрыв   румяный  рот.
«Я    пришёл  к  вам  -  познакомься.
Моё  имя  -  Новый  год.

Только  что   успел  родиться,
Обхожу  я  все  дома.
Утром  будем  веселиться  -
День  рожденья  у  меня.

С  каждым  днём  я  буду  старше,
Буду  с  каждым  днём  умнеть.
И  со  мною  детки  ваши
Тоже  смогут  повзрослеть.

А  пока  ещё  мы  дети  -
Будем  прыгать  и  играть.
Я  хочу,  чтоб  всем  на  свете,
Не  пришлось  бы  унывать.

Я  пошлю  на  это  время
Много  светлых  тёплых  дней.
Я  просуну  ноги  в  стремя
Белых  резвых  лошадей.

Мы  помчимся  по  раздолью,
Соберём  со  всех  сторон
Наших  деток  и  привольно
Поиграем  и  споём.

Будем  прыгать, кувыркаться,
С  гор  кататься,  а  потом
Будем  дружно  возвращаться
В  свой  уютный   тёплый  дом.

За  столом  с  горячим  чаем,
С  пирогами,  без  хлопот.
Вместе  с  вами  повстречаем
И  отметим  Новый  год!»


                30.11.22