Холод

Ольга Татищева-Бобкова 2
Он  приходит  поздней  ночью
Из  каких-то  дальних  стран.
Проникает  всюду  очень
Холод,  словно  великан.

И  всё  сразу  замирает,
Затихает,  как  во  сне.
А  художник  нам  являет
Все  узоры  на  окне.

Белой  краской  обрамляет
Лес,  равнины  и  поля.
Под  пуховым  одеялом
Дремлет  матушка-земля.

Не  страшна  нам  злая  стужа
 И  мороз  нам  нипочём.
Даже  маленькие  лужи
Прочно  скрылись  подо  льдом.

Веселее  всем  на  свете
В  эти  стужи-холода  -
Не  боятся  наши  дети
Великана  никогда.

Нос  -  морковка,  смотрит  зорко,
Глазки  - чёрны  угольки.
На  голове  сидит  ведёрко –
В  ряд  сошлись  снеговики.

С  горки  саночки  катаем,
Друг  за  другом    -  кто  скорей.
Смехом  громким  напугаем
Красногрудых  снегирей.

В  воскресенье  соберёмся,
Встретим  раннюю  зарю
И  на  лыжах  доберёмся
Через  лес  -  и  на  горУ.

С  горки лихо  мы  спустились,
Тянем  лыжи  за  собой.
В  электричку   погрузились
И  поехали  домой.

Никакой  не  страшен  холод –
Жарко  так,  что  пот  пробил.
Только  нас  замучил  голод
И  устали  -  нету  сил.

Отдохнули,  полежали,
Сели  вместе  за  столом.
Кашу  с  щами  уплетали
И  сморились  сладким  сном.

А  на  следущей  неделе
Мы  пойдём  все  на  каток,
Чтоб  проверить  -  в  самом  деле
Заморозился  ледок.

И  под  музыку  летая,
Лёд  мы  будем  бороздить. 
А  друг  друга  догоняя,
Будем  весело  кружить.

Много  радости  приносит
Нам  волшебница-зима.
Ждём  всегда  её  мы  в  гости,
Нам  не  страшны  холода.

                30.11.22