Рождество Христово

Ольга Татищева-Бобкова 2
               
Наш  Христос  зимой  родился  -
Ни  во  дворце,  ни  в  тереме.
Он с  небес  на  мiр  спустился
Средь  животных,  во  хлеве.

Путь  Его  таким  был  зАдан  -
Средь  бычков  и  средь  овец.
Злато,  смирну, нежный  ладан
Чрез  волхвов  послал  Отец.

Ослик  рядышком  вздыхает,
Тихо  сеном  пошуршит.
Дыханьем  воздух  согревает
И  младенец  сладко  спит.

В  яслях  спит  на  свежем  сене.
Песня  ангелов  слышна…
Опустилась  на  колени
Богородица-душа.

И,  любуясь  на  сыночка,
Светом,  радостью  полна.
Но  волнуется  сердечко  -
Как   пойдут  Его  дела?


В  мiре  злобном  нет  покоя.
За  сыночка  трепеща,
Всё  вмещает  -  радость, горе
Материнская  душа.

            03.12.22