Новогодний карнавал

Ольга Татищева-Бобкова 2
Нынче  праздник  наступает  -
Дверь  открыл  огромный  зал.
С  Рождеством  гостей  встречает
Новогодний  карнавал.

В  центре  ёлка  утопает –
В  блёстках,  свечах,  мишуре.
И, как  пава,  выступает,
Улыбаясь  детворе.

На  верху  сияет  ярко
Вифлеемская  звезда.
А  внизу  лежат  подарки
Средь  сребристого  дождя.

Зал  огромный  всех  вмещает,
Открывает  праздник  бал.
Оркестр  музыку  играет  -
Старт  берёт  свой  карнавал.

Дверь  парадная  открыта  -
Гости  важные  пришли.
Вот  король, а  с  ним  и  свита,
Королева  и  пажи.

Дальше  двинулося   войско  -
Кивер,  китель  и  усы.
Стройно,  чётко  и  геройско
Выступают  гусарЫ.

Появился  Буратино  -
Рассмешил,  конечно,  нас.
И  Пьеро,  а с ним  Мальвина,
Даже  страшный  Карабас.

С  волком  бабушка  заходит,
Дровосек  и  сторожа.
Красна  Шапочка  проходит,
Узелок  в  руке  держа.

А  за  ними  -  музыканты  -
Кот,  собака  и  петух.
Всем  известные  таланты
И  осёл  -  их  верный  друг.

А  с сеньором  Помидором
Чиполино  песнь  поёт.
И  с  Лимоном  вместе  хором
Подпевает  весь  народ.

Время  быстро  проходило,
Праздник  всех  околдовал.
Золушка  сюда  спешила,
Чтоб  успеть  на  детский  бал.

Хороводом  единились,
Наигрались  от  души.
И  подарками  делились  -
Все  довольные  ушли.

                05.12.22