История одного жирафа

Оля Родина
Однажды снежным зимним днём
В каком-то городе одном
На улице возникло чудо.
Вы спросите меня, откуда?
И я бы рад ответить вам,
Да вот беда, не знаю сам.
Но в небо голову задрав,
Стоял на улице жираф.
Он во дворе среди машин,
Стоял совсем-совсем один.
Вы видели, жираф зимой?
А может он спешил домой?
А может вышел утром к Нилу
На чай к соседу крокодилу,
И заблудился в джунглях он.
Я был по правде удивлён.
Жираф грустнел, он замерзал.
И я тогда ему сказал:
- Мой друг, позвольте вас согреть,
На рожки шапку вам надеть.
Вот только, чтоб до вас достать,
Мне надобно уметь летать.
Жираф склонился надо мной,
Потряс замёрзшей головой,
Я шапку снял с себя и шарф,
Смеялся радостный жираф.
Да что один мой шарф на шее,
Когда она в сто раз длиннее!
И тут опять случилось чудо!
Вдруг стали люди отовсюду
Нести шарфы и палантины
Вот жёлтый, красный, белый, синий!
Средь белой вьюги зимним днём,
Жираф, и шарфики на нём!
Пошёл жираф счастливый к дому,
Мы с ними теперь, друзья, знакомы.
Жираф мне шлёт свои приветы,
Как жарки в Африке рассветы.
Ещё он написал в письме,
Что в джунглях грезит о зиме.