ты из трав постели мне простыни

Виктория Адар
Ты из трав постели мне простыни
и укутай нежно туманом.
Положи меня спать под звёздами,
скрыв от глаз чужих за бурьяном.

Я усну безмятежно – досветла
не буди меня, не тревожь зазря.
Тьма тягучая, как смола,
разольётся, заполнив края.

И земля загудит, задышит
древней силой, мощью веков.
В час рассвета становится тише –
открывается грань миров.

Пусть душа ускользнёт незаметно,
поблуждает по вещим снам.
Я проснусь от движения ветра
и направлюсь навстречу мечтам.