Не иначе, небеса устали

Любовь Абдуллина
Не иначе, небеса устали,
за день выплакали все глаза, сугробы
в рост опорной стойкой тихо встали –
снежный плен суровой белой сдобой,
ссыпал бог на нас свои печали.

В кружевах ветвей охапкой пышной,
долетевшей перьями молитвой,
красотой прикрыл позор всевышний,
видимо, перед последней битвой.

Но, растаяв, утекая в землю,
не исчезнет тот призыв набатный,
нам осталось только молча внемлить
и души готовить подвиг ратный.

Наново сменивши оперенье,
нас хранители в боях прикроют,
сбросят его, чёрное от крови,
и опять поверят в наши уверенья.


ЛА
11 декабря 2022 г.