Два мнения

Константин Ворончихин
Два мнения утром столкнулись
Друг, другу попав на глаза.
И сразу же в спор окунулись
Два мнения «Против» и «За».

И каждое мнение в споре
Хотело лишь верх одержать.
Зря тратили время, не боле,
Никто не желал уступать.

Не делают шага навстречу,
Там каждый стоит на своём.
И вот наступил уже вечер,
Но, спорят они всё вдвоём.

И тут подошло осторожно
Ещё одно мнение к ним.
У мнения имя «Возможно»
И спор стал немного иным.

В итоге тот спор завершился.
Консенсус был найден, ура!
И мир вокруг них воцарился.
Давно по домам всем пора.

Мораль сформулировать можно
Легко, и в двух строчках всего.
Когда что-то в споре возможно,
Тогда затевайте его…