Время летит

Кор Алина
Понедельнико-вторник-среда
Норовят прошмыгнуть незаметно.
Вспоминают о них иногда,
Как о старых обертках конфетных…

И четверг, проскрипев, упадет
В толщу лет без особого всплеска…
Знают – пятница дальше грядет,
Но она уж грозит чем-то веским…

Тащит груз,  как Атлантам… забот
И задач посылая несметно…
Хоть надеешься:  тоже пройдет
И такая навала бесследно.

Выходные, как миг, промелькнут,
Не успеешь стряхнуть напряженье.
Как случайные пару минут,
Как незримое чье-то вторженье…

Прожужжат, не оставив следа,
Как случайно влетевшая муха…
Все недели слоятся в года,
Постаментом для сильного духом…

  *     *     *