Двое нас на берегу...

Евгений Кувайцев
Двое нас на берегу —
Я и мой костёр…
Чиркнул спички и погас
В небе метеор!

Лес уснул. И сквозь листву
Слышно мне едва,
Как испуганно кричит
В темноту сова!

Пусть кричит,
А нам с костром незачем кричать.
А меня костёр в ночи
Будет согревать!

Будет он свистеть и петь,
Плакать и плясать!
Буду тихо я сидеть
И огонь читать…

Тихо как…
Уже туман тянет пелену,
Прячет сонная река
В камышах луну.

Где-то ухнул пароход,
Всколыхнув покой…
Это утро настаёт —
Всё, пойду домой!