Ни кола, ни двора, ни забора...

Евгений Кувайцев
Ни кола, ни двора, ни забора,
Ни угла в захолустном дому…
Чёрных окон немые укоры,
Словно крест, на себя подниму!

Подниму, если выдержит тело…
Уж такое моё ремесло:
Что от пяток моих отлетело,
То в прошедшее время ушло!

По полоске летящего света,
Неприметный ничем человек,
Я шагаю какое уж лето
В наступающий атомный век!

Пусть меня на крутых поворотах
Обгоняет любая езда…
Пусть скорее летят самолёты,
И быстрее бегут поезда!

Но, пиная мгновенье носками,
Я себя обгонять не спешу —
За ревущим движением камень
Я со скоростью света пущу!

Загремит он неслыханным громом,
Полыхнёт небывалым огнём…
Вот и всё, объясню я знакомым,
Вот и встретились с завтрашним днём!