причина - пучина

Марина Есьман
http://stihi.ru/2020/04/14/10518

Пока ты в своей пребываешь
пучине,
Волненья в умах  уже начались,
Понять невозможно по какой,
Макс, причине,
Ты как майская роза* молчишь,
отзовись.
Манной небесной сыплются лайки,
К тебе на страничку, а ты ни
гу -гу,
Ты как из стиха потерявшийся
зайка,
Как след, оставленный на снегу,
Окольным путём ты где - то там
ходишь,
Может грусть ты изведал до самого
дна,
Но ведь ты на странички другие заходишь,
Не одна уж дурёха сошла с ума.
То рецензию то замечание пишут,
в них так много - читай, и тепла
и добра,
Все строчат и желают, и верят, -
ты слышишь,
Пожеланья:- «ни пуха тебе не пера!»
Ну, а ты все  молчишь загадочным иксом,
И ни слова не пишешь в ответ,
А не лучше стать тебе сказочным принцем,
И черкнуть пару строк ты ж поэт

роза* - символ молчания