По ягоды

Евгений Кувайцев
Заблуди-дорожками
Ягода растёт…
Девушек с лукошками
Ягода зовёт!

Сколько их, несорванных,
Красных, словно мак…
Расступайся в стороны,
Белый березняк!

Ягоды о донышко
Весело стучат…
Девушки-Алёнушки —
Золотой наряд —

Кланяются ивою
Ягоде лесной…
Пахнет земляникою
Край мой дорогой!