Присяду, отдохну немножко...

Евгений Кувайцев
Присяду,
Отдохну немножко…
Ведь целый день, считай, косил!
Луна, как жёлтое лукошко,
По кругу стога колесит…

Уже траву росою кроет,
Берёзы светятся в ночи…
Журчит речушка под горою,
Кричат разбойники сычи!

Усталый конь бренчит уздою…
Все спят,
               А я не тороплюсь…
Я рад, что встретился с тобою,
Ещё нескошенная Русь.