Распластанная кошка на карнизе

Вероника Богуславская
Распластанная кошка на карнизе
Ведёт охоту на домОвых воробьёв.
Она волнуется, и глупо лезет ниже,
Рискуя сгинуть в бездну без краёв.

Не голодна, а ведь крадётся к птице.
На лавку сядь, и обернись хвостом!
Тебе ж хозяйка ласку даст, и пищу.
Не лезь в окно! Раскаешься потом...

Растрёпанная женщина в постели,
Как зверь, ведёт охоту на мужчин.
В душе плывут мятежные качели,
И море слёз без видимых причин...

11-12.12.2022г. Вероника Богуславская.