Зима

Татьяна Мершукова
Поэтический диалог

Авторы:

Валентина Белоус

***


Уж чувствуем дыхание Зимы,

И слышим пенье вьюги и бурана,

Мы видим дикий пляс лихой пурги,

На всех дорогах снежные барханы.


Прекрасным белым покрывалом,

Укрылась Матушка-Земля.

Зима сковала перевалы,

Укрыв долины и поля.


Искрится снег волшебной белизной,

В лесу припорошены кедры и ели,

Земля засыпает диковинным сном,

Под чудные песни холодной метели…


Татьяна Мершукова

***

Опять зима, которая по счёту?

И вновь наступят вскоре холода.

Наденем шубы, шапочки и боты,

И пусть мороз колдует, не беда.

Что нам зима? Пусть снежною постелью

Накрыло разом сёла, города.

Нас не возьмёшь ни вьюгой, ни метелью,

Мы в Путь стремимся, словно поезда.

Бегут года, весна сменяет зиму,

Ведь холод наступил не навсегда.

И не страшна дорога пилигриму -

Душа его, как прежде молода!


Валентина Белоус

***

Белым инеем снег припорошен,

Серебром в лунном свете блестит,

Ягод красных рябин заморожен,

На рябинах огнями горит.


Валентина Захарова

***

Снежок — малыш попробовал шагать,

Несмело погулял по тротуарам.

Следочки нежные, едва видать.

На ощупь сыпал, видно, по радарам.

К утру спешил расстаять и опять

Вокруг всё стало серо и с грустинкой,

Снега стремятся  землю застилать.

Дары небес — пушинка за пушинкой.