Часы на потом

Евгений Лейзеров
Переставить часы на потом,
на докучливость старых традиций,
на развёрнутый в память разлом,
что разборками злости искрится.

И вопросами "Кто виноват?",
"Что придумать на поле злосчастья?"
убедиться с молитвой стократ
на развёрнутость жизни от власти.