О Золотом шаре

Галина Вильховик
Все знают: гномы любят труд,
И ищут золото усердно,
Но тут же спрячут непременно
От лишних глаз, когда найдут.

И вот копали допоздна,
Устали так, что нету мочи.
Решили, клад не прятать ночью:
Немного подождёт казна.

Кто ночью потревожит лес?
Но дровосеки шли в ту пору,
Украли всё без разговору,
Как видно их попутал бес!

И растащили по дворам,
Ликуя, золотые слитки,
Но гномам донесли улитки,
Решили гномы:«Будет вам!»

И вместо золота в дворах,
Наутро красовались в сини
Цветы, шарами золотыми,
Воров оставив в дураках!


*Научное название цветка - рудбекия.


Произведение, по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА –
"ЗОЛОТЫЕ ВЫ НАШИ",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!

Поздравляем с присуждением – по представлению инициатора темы –
поощрительного ПРИЗА "ЛАВРОВАЯ ВЕТВЬ"!