Святитель Феодор Ростовский

Юлия Серова 3
11 Декабря - День Памяти Святителя Феодора Ростовского;

Феодор Ростовский был племянником и учеником Сергия Радонежского;


        * * *

В миру он звался Иоанном,
И вот в расцвете юных сил,
В 12 лет, на воспитанье
Игумену* он отдан был;

Пострижен будет он в монахи,
И в жизни возрастал духовной;
На берегу реки** однажды
Решил он Монастырь*** построить;

Любовь всеобщую снискал он
Своим блистательным умом;
И Дмитрия Донского князя
Духовником был избран он;

Иконописцем был хорошим,
Икон создал он много очень...
В Успенском чтут сейчас Соборе****
Святителя святые мощи.

----------------------------
* - Радонежскому игумену;
** - Москвы-реки;
*** - Симонов Монастырь;
**** - В Успенском Соборе Ростовского Кремля;