Укус

Алекс Грибанов
Меня укусила сильфида,
За что, я и сам не пойму –
На сердце глухая обида
И горький вопрос: Почему?

Сильфида была так прекрасна,
Явившись в предутренний час,
Но было моленье напрасно,
И утро не сблизило нас.

Укус ее был неоправдан,
От боли я начал кричать –
Он пах, как подпорченный ладан –
Из горнего мира печать.

Врачи от меня отказались –
Такого не может, мол, быть –
И только рассказу смеялись
Про девы таинственной прыть.

А ранка совсем загноилась,
И запах теперь просто стыд.
Ах, дева, яви свою милость!
Лишь твой поцелуй исцелит.