Мне нужны берега...

Анатолий Набоков
Мне нужны Берега,
Как  реке, над огромной  и  черной бедой…
Я ничей!
   Я не твой!
         Я не твой!
               Я не твой!
Ненавижу изгиб твоих губ,твои”фокусы”,
                Платье твое,
Зря  ”запал”
     на  пустое  и  мягкое  имя  твое…
Ненавижу  за ложь  обещаний,
                делишек твоих.
Ненавижу,  как пуля,
              летящая  в сердце живых.
Ненавижу  за псевдо-уют,
               замену карнизов,гардин,
Мне  милее   рюкзак,
     чем  твоя  показушность Витрин,
Манерные  склоки  и  дрязги,
                Господь сохрани…
Обожжен  я  ненастьем,
          худой  и  страшон  от тоски,
Блестит седина
              на небритой щеке мужика,
Нет - слезам,
Да - мужским  продубленным  рукам,
Да – ветрАм и дождям,
        смывающим  грязь, как с коня…
Да -  брандспойтам,
           Сбивающим  мОрок  с  меня…