Д. С

Екатерина Гуркина
Почти что плачу тихим криком.
Почти окончена глава.
Закрыть окно тяжелым скрипом,
Забыть все важные слова,

И каждый взгляд не мимолетный,
И каждый сон, который быль.
Суббота выдалась нелётной,
Скопилась годовая пыль

На переплете непрочтенных
И не рассказанных сердец.
Не слышно девичьего стона,
Но он раздался наконец.

Как гром времён заледенелых.
Как бой дрожащий без конца.
Я прикоснуться не успела
До рук, запястий и лица.

Того, что прочих лиц дороже.
Того, кто ближе всех других
Того, кто слишком осторожен,
Чей запечатанный триптих

Из солнца , света и разлуки
Мои ладони жжёт свинцом.
Того, чьи ласковые руки
Соединят с моим лицом.

Прости, сдалась почти бескровно.
Мы с ожиданием - родня.
Сегодня сердце бьется ровно,
Но все же позови меня.