Олегу Портнягину. На предстоящий отъезд

Вячеслав Харитонов 2
Не за горами твой отъезд.
Как он ни грустен, право слово, -
"Охота к перемене мест" -
Прямой залог пути большого.

Но, вскормлен на семи ветрах
В Крыму и за Полярным кругом,
Олег, запомни: Вячеслав
В судьбе твоей остался другом.