Родной уголок!

Марина Алтайская
Есть на свете родной уголок:
Славный, собственный мини-лесок.
Мы сажали его всей семьёй
и любуемся нашей землёй!

На прогулку иду в дивный лес,
Каждый раз ожидаю чудес!
Не застыли деревья в тоске,
Пусть без листьев стоят, налегке,
Хороша у них жизнь и сейчас,
Я о ней поведу свой рассказ.

Зимний, тёплый, но пасмурный день!
Замерла у забора сирень,
Ожидает весенний апрель,
А пока прилетел свиристель.

Он с сиренью завёл разговор:
"Покажи свой цветочный узор!"
Но сирень улыбнулась в ответ:
"Нет тепла, ждёт весны нежный цвет."

Свиристель с веток ввысь упорхнул,
На обед он к рябине махнул.
До отвала наелся в гостях
подмороженных ягод в кистях.

Пролетал мимо статных берёз,
Любопытно ему, сунул нос
к воробьям, что серёжки клюют,
По ветвям  голым шустро снуют.
В рощу после направился он,
Там у птиц дальний, скрытый кордон .

У меня самый лучший маршрут,
Там где зелень, там пихты растут!
Ветви их под блестящим снежком,
Наслаждаюсь прогулкой пешком!

Лапку пихты легонько потру,
Хвойный запах с восторгом вдохну!
Он напомнит: идёт Новый год!
Серпантин! Карнавал! Хоровод!

Обошла неспеша я лесок,
Милый сердцу родной уголок.
Это мой ежедневный обряд:
Обретать оптимизма заряд!