Эпизод на Марсе

Светлана Аркадьева
По канату я забрался
На планету Марс!
Взял и смелости набрался,
Я же просто ас!

Разыскал я марсоход:
Планету изучаем.
Как рванул на полный ход,
Метеорит встречаем!

Грохнулся он с треском,
Даже с ярким блеском,
Океан он так создал,
Что волнами зазывал.

Мне марсоход что "Пятница"
Для Робинзона Крузо.
Вдруг стремглав из океана
К нам прыгнула медуза!

Жуть, какая огроменная,
Совсем не современная,
Нас тащит сильно в океан,
Грозит объехать много стран!

Милый ты мой, "Пятница",
Скорее, Марсоход!
Пока ещё не поздно,
Дадим мы задний ход!

Медузы фото сделать:
Как-никак, на Марсе!
Учёными так стать,
Мечтал о своём шансе!

"Приём, приём, - земля",
Я слышу в марсоходе. -
"Ждёт тебя твоя семья,
В своей родной природе.

Дадим мы ускорения
С земли вмиг марсоходу.
Про канат ты уж забудь,
Посадим вас на воду!"

Вот на полосах газет:
Я гордо улыбаюсь!
А сам уж на Меркурий
В мыслях собираюсь!