Первый выпавший снег

Валерий Ямской
Первый выпавший снег
Мне в тот вечер казался горячим,
Не искрилось, как прежде, в хрустальных бокалах вино,
Ты ко мне не пришла,
А я ждал, пылкой страстью охвачен,
Это было давно, как же это всё было давно.

Это было давно,
Не меня ты любила, другого,
Не виню первый снег, да и вечер не виноват,
В свете тусклом свечей,
Словно кот, он прилёг у порога,
И бросал на меня, исподволь свой томительный взгляд.

А вчера, едва ночь
Затаила лицо под вуалью,
- Ожидал ты не зря, прошептал чей-то голос во сне,
- Ты увидишь её  – продолжал он негромко, с печалью,
- Когда выпадет снег,
Белый-белый нетронутый снег...


В. Я.