Колыбельная зимы

Ирина Землянская Фокс
Белым рукавом искрящимся
Проведёшь легко по лбу.
В эту зиму настоящую
Не спешу и не бегу.
Отчего же мне так хочется
Серебро собрать твоё?
Ты, зима, моё пророчество,
Сказка и небытиё.
Острогранною снежинкою
Сон мне ляжет на ладонь.
Высекает вьюга льдинками
Бриллиантовый огонь.
Вспыхнет ярко пламя зимнее,
Всё как есть спалит до тла.
Ты уйдешь, следы озимые
Заметёт, как снег, зола.
01.12.2022