Рождество

Ольга Роляк
В сердцевине радужной, солнечным дождем,
За Младенцем огненным в зимний сад идем,
Растают все горести в золотых снегах-
Наш Христос рождается в огненных телах.

Зерна рассыпаются, тянуться ростки,
Слушают Младенца  вновь ученики,
И слова  разносятся ветрами в горах -
Наш Христос рождается знанием в умах.

Лето разливается, реками крестя,
Поит Мать-наставница водами Дитя.
По морям идет Он, молнией сия -
Наш Христос рождается в водах бытия.

Жатва приближается, и горят сады
Собираем радостно добрых дел плоды,
И несем торжественно веру на руках-
Наш Христос рождается в любящих сердцах.

Пламенеют радуги наши в вышине,
Тонем в нерушимой неба глубине,
От завес иллюзии нету ничего -
Все мы превращаемся в храмы для Него.

10.12.22