За что воюешь Украина?

Людмила Михейкина
За что воюешь, Украина,
Разрушив мощь свою и стать?
За чуждое устройство мира,
Где цель хитрить и убивать?

Зачем тебе морские воды
Задаром нато отдавать,
Где мирно плыли пароходы
И не мешали мирно спать?

Одним народом дружно жили,
Встречая братьев и сестер,
Женились и детей растили,
Любя мужей, родных и жен.

УкрАинец женат на русской,
Бывало и наоборот,
И Крым, Донбасс в таком союзе
Не попадал в круговорот.

Зачем доверилась ты злобе,
Ведь жизнь у всех всегда одна,
И алчной западной особе
Всю отдаешь себя до дна?..

С издевкой запад шлет оружье,
Забыв основу из основ,
Крым никогда не будет прусским
И не был никогда готов.

Донбасс не станет базой нато,
Чтя память дедов и отцов,
Душой родных людей богатый,
Таких не превратишь в рабов.

Избрала ты "слугу народа",
Но парень не такой простой -
Избрал судьбу чужого брода,
Чтоб одарить тебя войной?..

Кому слуга сегодня служит,
Он откровенно показал
И льет бездумно крови лужи,
Как не родной, лихой вассал.

Он ли спросил страну родную -
С собою хочешь воевать,
Где 8 лет хлестали пули,
Где дети вышли погулять?

За что воюешь, стать родная,
За странный западный уклад,
За двери западного "рая",
Где женится на брате брат?

Очнись, родная Украина,
Парням негоже умирать
В расцвете молодости, силы,
Ты же не мачеха, а мать?..