У колыбели...

Нина Пигарева
(Фото автора)

Глухая ночь, шумят метели,
Взыгрался ветер – не унять.
Горит свеча у колыбели,
Склонилась над младенцем мать:

«Возьми тревоги и печали
Хотя б до света, огонёк.
Устали в страхе жить, устали…
Усни, родной, поспи, сынок.

Тебя, малыш, мы сильно ждали
С твоим вселюбящим отцом.
Враги спокойствие украли,
Скрестив свирепость со свинцом.

Ушёл твой папка добровольцем,
Скрывая боль, ушёл тайком
Туда, где смрад скрывает солнце,
Где прячут правду под замком…

Разлуку перетерпим, сына,
Отступит общая беда,
Вернётся папка наш любимый,
Вернётся с Миром навсегда!»