Рассвет...

Анна Баварская
Полоской розовой рассвет
с утра над горизонтом тёмным
землянам солнечный привет
шлёт ненавязчиво и скромно...

чтоб поддержать в период тьмы
сезона зимнего и хлада,
избавив чуть от кутерьмы,
от суеты, её парадов...

живущих праздниками дней,
их стало вдруг тут слишком много
и свет искусственных огней
слепит подчас глаза тревогой...

скрывающей обман и ложь
всей информации о мире
сегодняшнем с оценкой в грош,
мишенью судьбы, словно в тире.

11.12.2022 год