***

Наталья Калагина
Наташку провожали всем двором
К блестящей "Волге" в ленточках атласных,
А солнце в небе щурилось хитро,
Как будто вопрошая: ты согласна?

Ей кто-то от души желал добра,
А в ком-то зависть заструилась змейкой.
Теперь забыты будут вечера
С собакой и с гитарой на скамейке.

И будет свадьба петь и танцевать,
Растает к ночи угощений горка...
Ах, кто бы мог Наташке подсказать,
Как часто в жизни новой будет горько.

И годы отберут у всех своё,
Но и подарят тоже ведь немало.
Наташка песен больше не поёт,
Гитара к дочке перекочевала.

Пейзаж давно сменился за окном,
Налажен быт и устоялась пара.
Но снится ей порою всё равно
Июньский вечер, рыжий пёс, гитара.

11.12.22.