Светлая печаль

Ольга Филоненко
Свет луны тоскует днём в колодце звёзд,
И зеркально речка отражает мост,
Зимний взгляд ласкает белизна берёз,
Боязно впервые полюбить всерьёз.

Ведь жить одиноко очень нелегко,
Суженого Богом встретить тяжело.
Рваные пролески - гиблые цветы,
Дарят нам рассветы лики красоты.

Улетает скрипки звук высокий вдаль,
Бередит нам душу - светлая печаль,
Ласковой капелью вновь звенит апрель,
Зорьками рисует за окном пастель.

Зимушка весною косы расплетёт,
Будут петь метели ночи напролёт.
У любви взаимной очень долгий век,
Счастлив лишь любовью - божий человек.