У соседей-небратьев

Светлана Клинушкина-Кутепова
У соседей-"небратьев"
жгут иконы и книги --
всяк приход православный
станет гол, как сокОл.
Церкви русской "небратья"
кажут смачную фигу --
и Печерскую Лавру
отдают под раскол.
Там молиться по-русски
нету более права --
для таких не защита
ни престол, ни закон.
Наши общие корни --
под руинами храмов,
под пятой приговоров,
под золою икон.
Гонят русскую святость
лихо, нагло и круто!
Тот, кто плюнул на Бога --
есть ли тот Человек?..
Перекрещенный нехристь
превратится в манкурта --
и бессмертную душу
потеряет навек.
Но лютуют "небратья",
этим не беспокоясь --
страх потерян, а совесть...
Та от них далеко.
Добрый дедушка Ельцин --
низко кланяюсь в пояс,
что Москву хоть не пропил.
А ведь мог бы. Легко.

10.12.22