Стихи - какофония ритмов

Ольга Сахара
Стихи - какофония ритмов и тел
Где свалены в яму смычки и пюпитры
Стихи, где корчился ты и горел
В костре языков чёрно-белой палитры
Стихи, где рифма уже не нужна
Стихи из которых вырвали душу
Им нечем кричать. Как немая струна,
Как рыба, выплеснутая на сушу.
Уроды. Без рук, без лица, без ног
Свободы? Бесполые и бездетные
Но! В мире нет бесполезных строк
Есть только полезные миру, и вредные
Тише! И вежливей... - мне твердит
Твоя улыбка, кривая в крапинку
Но Жизнь мне вынесла свой вердикт
Вслух! Вспомня маму мою и папеньку
И вдоль, и по чём ни попадя зря
Хлестала, топала, выла публика
Глумясь над тенью. От фонаря
Деля мою середину бублика
И строки, сжатые в рифмы спрут,
На дне не выкричанного терпения
Шлифуют мысли. И душу жгут.
Пером отточенного мгновения