Под дождём село грустное - грустное

Оксана Шедогубова
Под дождём село моё , грустное - грустное ,
Лишь только птица напевает .
В воздухе что - то , вкусное - вкусное ,
Тут - же детство всплывает.

Дождь летний и лужи , тёплые - тёплые ,
Девочка в цветном платьице .
В безграничном восторге , но робкая - робкая ,
К воде дождевой тянется .

Небо безоблачное  , голубое - голубое ,
И солнышко видно .
Под слепым стояла дождём , мокрая - мокрая ,
Но ей не обидно .

Над землёй летали ласточки , низко -низко ,
Подавали голосок .
Ветер - бегунок по траве ,быстро - быстро
Кружил  насвистывая - вальсок.
.................

Мне необычно было  хорошо,
Ведь недоступное , доступным стало .
Плохое настроенье помогло ,
Из - за него , я в детстве побывала .

11.12.2022 . 17.43.