У каждого свой ангел

Рома Харитонов
Если вдруг заблужусь где-то даже
Я в дремучем житейском лесу,
Ангел мой мне дорогу укажет,
И себя этим самым спасу.

Мне бояться напрасно не стоит,
Как другим, что не видно пути.
Этот страх их пусть всех беспокоит,
Что себя не сумеют спасти.

В этом мире у каждого ангел
Должен быть, как положено, но
Для одних он и днём держит факел,
А другим ничего не дано.

И бредут наугад без дороги
Очень многие люди подчас.
Значит, души черны и убоги,
На весь мир этот ожесточась.

22.09.19