Зимнее ностальжи

Петр Пересвет
Когда смотрю на зиму из окошка,
То часто детство в красках снится мне.
Я вспоминаю свадьбы под гармошку,
В которых места нету тишине.

Я помню, как играли мы в "Зарницу,"
Лепили скопом снежный бастион,
Без устали потом могли в нём биться,
Снежков при том потратив миллион.

И как сейчас я вижу догонялки,
Для трасс не предназначенный овраг,
Где мы ломали свои лыжи, палки,
Азарту был не ведан детский страх.

Как после мы в деревню возвращались
Горластые лихие пацаны,
Как дома потом мамы возмущались,
Ругая за промокшие штаны.




                11 декабря 2022г