Зимняя луна

Владимир Французов -2
Не смотри на меня бледной маской.
навевая на думы печаль
освещая поля странной сказкой,
и безликую снежную даль.

Ты украшена тысячным роем
бесконечно мерцающих звёзд,
что ложится на землю покоем,
и на мысли написанных проз.

Вновь мигаешь играючи с тучей,
иль нашепчешь опять людям сны.
Ходишь под руку с ветром колючим,
и крадёшь грустью зимние дни.