Окончен бал хмельной любви...

Валентин Пепел
       
            Романс

Окончен бал
          хмельной любви,
                погасли свечи,
Её следы ведут
          в неведомую
                даль.
Как грустно понимать,
          что срок любви
                не вечен -
Ложится серебром
           нам на виски
                печаль.


Я помню, как с тобой
               друг друга
                мы любили!
Любовь и счастье –
           всё делили
                пополам.
Пришла беда
        и мы о совести
                забыли,
И не видать
        любимых глаз
                уж больше нам.


И души нам двоим
              порознь 
                разлука гложет,
Сердца остывшие
         не покидает
                гнёт.
Казалось, сам Всевышний
                грешным            
                не поможет…
Любовь ушла –
            покоя память
                не даёт.

Одна надежда -
        память струны душ
                затронет.
Они войдут
       с любовью беглой
                в резонанс
И счастье нашу
          честь и совесть
                не уронит,
Большой любовью
           успокоит
                сердце нас.

        *        *        *

Окончен бал
          хмельной любви,
                погасли свечи,
Её следы ведут
          в неведомую
                даль.
Как грустно понимать,
          что срок любви
                не вечен -
Ложится серебром
           нам на виски
                печаль.