Без иллюзий и завес

Елена Орлова 25
Как вершатся чудеса, знают только небеса,
И Земля в душе своей, если поклониться ей,
Всё поведает тебе на яви или во сне.
Небеса же, как бывает, просто купол открывают,
И любуйся и мечтай, жизнь иную открывай,
Только в раз не расплескай чашу счастья через край!
И однажды так явилось, в небесах окно открылось,
Сердце даже затаилось от видения в ночи
Ослепительной парчи!
Но, ни то, так удивляло, как из звёзд парча сияла,
А видение жизни той, что за купола чертой…
Искрой серебра сновали, двигались в полночной дали,
В фиолетовой сини чьей-то жизни корабли!
Раз комета, два комета, не иллюзия ли это,
Уводящая  меня от счастливейших мгновений
Мира созерцания?
Привлекала, как магнит, синь туда, где жизнь кипит,
Всё находится в движении и с собою единит…
Надо ли рассеять тьму, чтоб увидеть красоту,
Чтобы встретиться с мечтой и с реальностью такой,
Без иллюзий и завес,  без придуманных чудес,
Настоящей и живой?   …Только встреть себя Собой!