перемен нет

Константин Кувшинов
Мы так и не дождались перемен!
Ветра разгонят от Свободы пепел,
Сгоревшей на кострах, в умах нелепых,
Так и не давших ничего взамен…

Взамен всего, что былью поросло.
И все, чего мы так давно боялись,
Сегодня с новой силой проросло,
Замазав нашей кровью свою слабость.

Так проще, пыль в глаза пускать легко,
И не стареть, не чувствовать усталость.
Вершитель судеб - власть и воровство!
Весы смирения - нищета и зависть.

Наш век - что прошлый, сверху все равно,
Куда мы катимся и сколько нас осталось…
Сегодня пир, абсурда торжество,
В котором места нет понятию «жалость».


07.12.22