Запятые с точками, вдруг, упорхнут

Мила Арестова
Запятые с точками, вдруг, упорхнут,
С пожелтевших уже страниц,
Не поможет ни пряник, ни даже кнут,
Этих резвых вернуть озорниц! 

Все слова этой шалостью перемешав,
В недосказанный текст до поры,
Мне придётся все образы воскрешать,
Из сквозной тёмно-красной дыры!

                (01.12.2022)