Разногласия

Кузнецов Дмитрий Викторович
         
Беспокоят в жизни  разногласия,
Раздражает нас чужое мнение.
Чья то неуемная фантазия,
С утра страшно портит настроение.

Непорядки, нелады и трения.
Взгляды на вопросы  у всех разные.
В зеркалах мелькают отражения,
Непохожие и несуразные.

Диссонанс, разлад и расхождения,
Нервная система вся расшатана.
Нарастает в жизни напряжение,
Суета в попутчики сосватана.

Нелады, раздор и разночтение,
Нас толкают в бездну  философии.
Гордость в нас  не терпит возражения.
Мы с рождения ко всем в претензии.