Букет просто так, без Праздника...

Вячеслав Знакомый
Букет просто так, без праздника,
Без повода, без суеты
Амура того проказника,
Что видела ночью Ты,
Я подарю конечно же
Хоть вечером (а хоть днём),
Чтоб Ты приняла торжественно
(Иль просто тонула в нём).

И выброси прочь сомнения,
Движения, мысли вслух,
Ненужные тут волнения
О страсти, когда у двух
Так сразу, единовременно,
Дрожали ладони рук
И всё, что молвой навеяно,
Забылось мгновенно вдруг.

Уверенно? Да, уверенно!
С фантазией? Ну, так что ж?
Пусть быстро течёт, размеренно
(Как в масле нагретый нож)
И жизнь среди чувства нашего,
Любовью согретый миг,
За годы не потерявшего
Любови прекрасный лик.

Букет просто так, без праздника...