Всего лишь кот

Юрий Чумак
Асфальтовые звёзды растеклись, как молоко -
тебе ль не знать, как остывают ночи
как просто открывается окно,
как росами грядущее пророчит...

и пусть ты кот, всего лишь, сцуко, кот,
и днём и ночью в отсвете фонарном,
отсчитывая жизнь наоборот,
твой счёт идёт под небом окаянным

без времени... без горечи... без зла...
от тусклого Зенита до могилы,
ты всё же был, и жизнь твоя была
не так пуста за стенами квартиры...

Нелепую отброшенную тень
запомнили засвеченные фары,
и высохшие капли на земле
впитала ночь, ложась на тротуары...