Луч солнца, заглянув за шторы...

Сергей Шарунин
Луч солнца, заглянув за шторы,
Провозгласив начало дня,
Прогнав вечерние миноры,
Вдруг взял и разбудил меня.

В постели теплой улыбаюсь
Я пробужденью своему,
И всё никак не налюбуюсь,
На рядом спящую жену.

Мне не понять, как так случилось,
За что судьба мне шанс дала?
Не верю я, что получилось
На всей земле найти тебя!

Блуждая в сумраке холодном,
Один, без родственной души,
Увидел свет в тоннеле тёмном,
Мне озаривший путь в глуши.

Как в мифах, нить от Ариадны
На этот свет меня вела.
Не будут больше дни прохладны.
Ведь этим светом ты была!

Найдя в тебе родную душу,
Я понял, как тебя люблю,
Мою ночную незабудку,
Малышку милую мою!

Как смог Творец такую прелесть
Для счастья моего создать?
Смогу ли я, окончив поиск,
Всю жизнь тобою обладать?

Дразнить умеешь ты задором,
Души и тела красотой.
Робею я под пылким взором
Очей, сразивших глубиной.

Сравню уста с бутоном розы,
Пожалуй, лучшим из цветов.
В жару, и в лютые морозы
Их вечно целовать готов.

Я вижу, как твои ланиты
Румянцем покрывает сон.
Мечты мои в тебе сокрыты,
А страсть пылает, как огонь!

Минуты страсти предвкушаю
И в миг, когда близки тела,
В ворота рая попадаю,
Богиня нежная моя!

Сейчас ты спишь. Тогда чуть слышно,
Я прошепчу тебе, любя:
- Всю жизнь меня ты вдохновляешь,
Любовь, любовь, любовь моя!

Спасибо, солнца луч, что рано
Ты разбудил меня опять.
Когда жена моя проснётся,
Ей буду этот стих читать!